财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

习近平会见尼泊尔总统 倡开展跨喜马拉雅立体互联互通建设

2019年10月13日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
两国元首共同宣布建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系
10月12日,国家主席习近平在加德满都总统府会见尼泊尔总统班达里。新华社记者 谢环驰 摄

  【财新网】国家主席习近平10月12日在加德满都总统府会见尼泊尔总统班达里。两国元首共同宣布,双方将本着同舟共济、合作共赢精神,建立中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。

  习近平指出,今年4月在北京,你盛情邀请我年内访问尼泊尔。我今天如约而来。正如总统女士所说,中尼之间只有友好和合作。在机场和沿途欢迎人群的脸上,我看到了尼泊尔人民真诚的笑容,感受到了他们对中国人民发自内心的友好,让我再次感受到中尼友好在尼泊尔拥有广泛共识和扎实根基。中尼两国人民心意相通、休戚与共,是邻国友好交往的典范。我希望通过这次访问,传承中尼传统友谊,顺应两国人民期待,推动两国关系更上一层楼。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 华润银行 十三届三中全会 杨鲁豫 滑膜肉瘤 引力波 王珉 李雅 胡新娜 埃博拉病毒 王珉 地方债务 税务师 总统辩论 京张高铁